Рода и племени мы одного

 
           Даниилу Михайловичу (Данечке) Посвящение


За этапом этап, за ступенькой ступенька,
Уж закончился счёт на минуты и дни.
На пути теперь месяц печатает стельку
Маме, папе на радость, утеху родни.

Братья-месяцы силы у крохи прибавят
И научат уверенным шагом ходить.
Ум пытливый его на познанья направят
И помогут родных сердцем чистым любить.

Побегут потом годы, хранимые Богом,
Жизнь, как море,таинственной силы полна.
Тропок в ней и дорог неизведанных много,
На свой путь непременно выносит волна.

Я уверена, что будет стойким он, смелым;
Поделился с ним мужеством, силой Отец.
Я уверена, что будет нежным, умелым;
Потому что его Мать того образец.

Не увидеть никак молодой его стати,
В бесконечности жить никому не дано.
Но довольна вполне я узнать на закате,
Что мы рода и племени с ним одного.


Рецензии