Голос храма

"В храм идите!" - Зазывает,
Собирает чистый звон.
Все микробы убивает,
Исцеляет звуком он,

Возвышает, очищает,
И беду отводит звон,
От болезней защищает
Всех в своей округе он.

"Иди в храм!- призывно вторят
Над страной колокола.-
Вместе в радости и в горе,
Вместе будьте, как скала,

Нерушимою стеною
Станьте для своей земли,
Станьте крепостью земною,
Чтоб враги вас не смогли

Одолеть поодиночке,
Не застали б вас врасплох,
Вы Псалтирь читайте ночью,
Сердцем слыша смыслы слов.

В храм идите! В храм идите!
В церкви ждет священник вас,
Ко Святым Дарам спешите!" -
Возвещает храма глас.

"Иди в храм!"- удары сердца.
"Иди в храм!" - душевный зов.
Звон церковный отзовется
Плачем покаянных слов.

Шепот сердца Богу слышен,
Слезы горькие видны.
Милосердием Всевышним
Люди будут спасены.

28.03.2020


Рецензии