Без сантиментов

                «Звуки межсезонья..» Светлана Груздева

                "...А солнце багром за орущие устья сосулек
                Тащило упрямый февраль в марта свежую рану,
                Мешая в ней слякоть следов наносного бурана,
                Что позацепились за крыши и старые улья…

                Сдаваться ещё не хотелось тискам межсезонья,..
                И только «кап», «чавк» и «кап-чавк» раздавалось спросонья…"

+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
Солнце сквозь неба открытого рану
жарило снегом прикрытые крыши,
снег извивался упрямым бараном,
или какой-нибудь серенькой мышью,

в бешенстве там же кричали сосульки:
-Дайте мороза и северной стужи,
с ними играться не думал в бирюльки
мартовский лев, что весною разбужен

всех вас, - в тиски межсезонья, негодных,
снимем, как следует, свежую стружку
с каждого, кто ещё только был модным,
вывернем всех вас изнанкой наружу

будете знать, как весною "кап-чавк"ать,
быть вам отныне - квачи, паки-паки,
и херувимы иже, не иначе...
только не надо нам с крыши тут плакать...


Рецензии
будете знать, как весною "кап-чавк"ать,)))) !!!!
Они сказали, что больше не будут!))
Привет, Саш!!!
Хорошего дня!

Ольга Заря 2   29.03.2020 16:29     Заявить о нарушении
Оленька,благодарю))
теперь уже. доброй ночи)))

Александр Рютин   30.03.2020 00:37   Заявить о нарушении
И снова - добрый день! Пусть он будет именно таким!

Ольга Заря 2   30.03.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.