Короновирус

            
Жизнь кружится по спирали,
Это с детства мы все знали,
Снова слышим смех и звук,
Голоса  друзей,  подруг!
Снова дети  подрастают
И  ошибки  повторяют,
А за ними наши внуки
Ошибаются от скуки,
Не найдя надёжный путь,
Существуют  как-нибудь!..
Правды нет на белом свете,
Но народ за всё в ответе!
Есть уроды и во власти,
Люди там особой масти,
Обещая, каждый врёт,
Наплевать им на народ!
Вот пришёл короновирус
Делит всех на плюс и минус.
Старцы мрут от пандемии,
Есть  напасти  и  другие:
Все шарахаются дружно,
Паникуют где не нужно!
Всегда были «раны гнойны»:
Эпидемии, страх, войны!
В прошлом  это уже было,
Жизнь наладилась и смыло:
Весь кошмар и тяжесть быта,
Всё прошло и всё забыто...
Всё пройдёт, и это тоже,
Мир очнётся, став моложе,
Потеряв часть мудрецов:
Своих дедов и отцов!!!


Рецензии
Актуально, Аркадий! Надеемся, скоро пройдёт эта напасть...С теплом и пониманием,

Любовь Гаус   03.09.2020 14:35     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик!
Надеждой жизнь всегда полна,
Пройдёт, как всё - эта волна!
С улыбкой и теплом!

Аркадий Персов   03.09.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.