Спасибо за жизнь

Мерилом служит для людей
Всецело прожитая жизнь ,
Им мало всех счастливых дней
Так много значит погрустить .

Им и душа-то , не душа
Что не страдала и болела ,
Судьба качели не спеша
То вправо метит , то налево .

Не сроки жизни указатель
Судить полезность человека ,
Один ненастья почитатель
Другому ближе краски лета .

Многообразна наша жизнь
Края понятны , в центре что ,
“Век живи и век учись” ?
Всё просто — жизни торжество !!!

     28 марта 2020 г.


Рецензии