Х777х... Кроет сумасшедшая...

Кроет сумасшедшая, вьюга,  да дороженьку…Заметает беглому, отрезая путь…
Он бредет, шатается, да в сугробы падает…Не жалеет,  вьюжится, не дает вздохнуть…

Не щадит, не балует, нервы не железные…Ковыляя, держится, из последних сил…
Вязнет в белом омуте, пробираясь медленно…А она плюет в лицо, холодом своим…

Режет ночь проклятая, на ресницы стелица…Эх, не дает глаза открыть, не дает идти…
Догорает жизни нить, тлеет сигаретою…Словно в бездну падает, в объятия тайги…

Конвоиры бесятся, на собак ругаются…Бьют кнутом, чтоб взяли след, эх вьюга, да пурга…
Тратят время попусту, собаки огрызаются…Ни чего не видно снег, бескрайняя тайга…

Шаг другой, еще чуть, чуть, эх свобода матушка…Захлебнулась волею, бродячая душа…
А пурга метет все злей, свалился от усталости…Только слышен сердца стук, а в глазах тоска…

Гонит за добычею, голод серых хищников…И свирепый  волчий вой, раздается вдруг…
Не подняться бедному, замерзшему, свободному…От погони он ушел, а волки, тут, как тут…

Кроет сумасшедшая, вьюга,  да дороженьку…Заметает беглому, отрезая путь…
Кроет сумасшедшая, вьюга,  да дороженьку…Заметает беглому, отрезая путь…


Рецензии