И завтра мир уже не будет прежним

По-прежнему горят на небе звёзды,
Не гаснут на дорогах фонари.
А люди спорят: «Факты ложные»;
«Уж лучше посидим мы взаперти».

Но от удушья умирают люди.
Врачи уже практически не спят.
А мы живём ещё в своём сосуде,
Решив, что ангелы нас сохранят.

Уже плевать, судьба иль жадность
Подводит нас к обрыву забытья.
Всерьез нам надо воспринять опасность,
Понять, что в мире есть не только «я».

И завтра мир уже не будет прежним,
Вкусили мы с лихвой злорадный рок.
Но всем чертям на зло подснежник
Внушит надежду на счастливый ход.


Рецензии