Просто о стакане воды

   Мы сидим дома уже с 21 марта. Нет. Не болеем. Просто самоизолировались. Осознанно изолировались. Наблюдаю за поведением своих пятерых внуков. Начала свой отсчёт уже вторая неделя нашего добровольного заточения. Самое важное то, что за это время, никто из них не пикнул, что хочется гулять. С осуждением смотрят в окно на гуляющих сверстников в условиях карантина. А думаете им не хочется? Но в самом начале на вполне доступном языке объяснила, что угроза вируса для них минимальна, но для меня, а мне 60 лет, может быть смертельной. Они берегут меня, чтобы не заразить ненароком...и осуждают тех, кто плюёт на сложившуюся ситуацию. А младший, ему 9 лет, даже заметил: «Это гуляют на улицах те,  кто родных своих не любит...,а, может, их не любят...». Сидим. За продуктами выходим в масках. Пусть от нас шарахаются. Мы здоровы и разум наш здоров. А я целиком и полностью уверена в том, что тот, символический стакан воды мне принесут. Это и есть испытание.  Испытание на любовь к ближнему и человечность.


Рецензии
Любви Вам и долгих лет жизни.

Валерий Тюлюлин   15.11.2020 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.