Девушка пела под ноты дождя...

Девушка пела под ноты дождя
Песню любви, без единого слова.
Голос звенел, между веток скользя,
Где возникало и пряталось соло.

Словно скульптура под чутким резцом,
Вдруг появлялась, свободно и смело.
Мокрое платье, без грима лицо...
Как обнаженная, девушка пела.

Пела, и капли струились с волос-
Действо кому-то покажется странным,
Если прочувствовать не довелось.
Песню любви исполняют спонтанно...

Шла незнакомка и пела о том,
Что и меня волновало когда-то...
В старой аллее возникший фантом
Тихо ушел в дождевое стаккато.


Рецензии