Среди панических истерик

Среди панических истерик
Закрыт Париж и Амстердам,
И не откроем мы Америк,
Не поглядим на Notre-Dame.
Закрыты рынки и вокзалы,
Уснул для всех аэропорт,
Нам остаются лишь причалы
Родных причерноморских вод.
Не рассмотреть нам римский форум,
Уфицци, Питти не видать,
Не сможем вновь на остров Капри
На катере морском слетать.
Мы не увидим Колизея
И не покажем свой кураж,
Нам остаются только вести
Про наш гвардейский экипаж.
Для интереса, не иначе
Вдруг в Магадан закажем рейс,
Но что нас ждёт в краях таёжных,
Какой нам в этом интерес?
Не посмотреть нам театр с музеем,
Лишь в Интернете, лишь онлайн,
Хоть, может, мы не поглупеем,
Не посмотрев на первый тайм.
И может так ещё случится,
Что каждый будет сам не рад,
Коронавирусом заразит
Нас главный воинский парад.
И если летом будет отпуск,
Куда придется улетать?
Ведь могут нам на это время
Свободу нашу растоптать.
Введут меж областей границы,
Пугая взрослых и детей,
Закроют транспорт с магазином,
Стараясь быть во всем умней.
И может быть, сквозь эту дрему,
Что в тёплый  солнечный денёк
Нам выйти запретит из дому
Уездный маленький князек.
Не утихает ужас года,
Уханьской мерзости птенец,
Нас всех накрыл под небосводом
Covida страшный образец.
Все больше страх пред пандемией,
Все больше мерзости подряд,
Что ж мы так бдительны не были
Три месяца тому назад?
И лишь в текущую эпоху
Придётся планы нарушать,
Ведь увидать не сможем Soho
И по Берлину погулять.
Нам лечь на дно лишь остаётся.
И может светлым ясным днём
Вдруг до Верхарна доберёмся,
И томик Бродского прочтём.
Перечитаем вновь Толстого,
Найдём у Пушкина совет,
Как пережить невзгоды злые
Сквозь катаклизмы наших лет.
Мы много в жизни испытали,
Перенесём  и этот бред,
Наступит света изобилье
И счастье радостных побед.


Рецензии