На поле Куликово!

Под золотыми звездами в ночи
Иль под лучами солнца,озорными
Жить больно мне и горько на Руси
Задушенной обьятьями стальными

Нахлынувших к нам
Братьев и сестер
Со степи,с ветру,с гор-
Со всей округи.
И к телу ее чистому,как воры,
Все протянули жадно руки.

Обидно видеть мне мою страну,
Наполненную воздухом былинным,
Как в лихолетье,в злую старину
Заполонили гомоном ордынным.

Славяне на Руси
Вдруг стали ни у дел.
Им места нет
В своей стране великой.
Орда,опять покинув свой удел
На Русь метнулась
Злобной кликой.

Заполонила наши города,
Осела во дворцах,домах и замках
Куда ни глянь-везде орда,орда
Вцепилась в горло
Мертвым хватом...

Когда ж ты,Русь,
Поднимешься с колен
И о свободе о своей помыслишь?
И от орды,чужой,как тлен
Пределы отчие очистишь?

Найдется ль вновь
Среди твоих людей
Алексий,Дмитрий,старец Сергий?
И,под знамена родины своей
Сберет народ простой и верный?

В порыве грозном
Поле Куликово
Вновь зазвенит
Клинками над тобой
И Русь моя взмахнет сурово
Могучей дланию над головой.

Отправит каждого в свои улусы,
В свои аулы,села,кишлаки...
О,Русь моя,проснись,послушай-
Народ сбирает грозные полки?

   Т. Кимайкина


Рецензии
Читаю Ваши с душой и тонким лирическим слогом стихи и не понимаю наших "мудрых" поэтов, как можно восхищаться иногда какой-то белибердой и не замечать лучика солнца в нашей поэзии.
Творческих успехов Вам и здоровья!
Борис КОТОВ

Борис Котов   09.04.2020 17:56     Заявить о нарушении
Срасибо за высокую оценку моего скромного творчества

Татьяна Кимайкина   10.04.2020 16:25   Заявить о нарушении