Окский заповедник в марте

У двора растёт сосна.
В марте к нам пришла весна.
Этот год с тёплой зимой
Разбудил весь мир живой.
    Лёд на Пре стал ноздреватым.
    Не ходи, он , словно вата!
    На крутом изгибе русла
    Льда там нет - берись за вёсла.
Зайцев больше не ищи.
Наверх вылезли клещи!
Пробирается неловко
В ветках божия коровка.
    Глянь, проснулись муравьи,
    Сонно движутся они.
    Остромордые лягушки
    Рядом греют свои брюшки.
Чёрно-серые гадюки
Разлеглись, как палки-крюки.
Но не вижу я ужей
И любимых мной ежей.
    А в верху что? Там синицы,
    Голосистые певицы.
    Поползни, пищухи, дятлы.
    Стук да стук.А где же зяблик?
Жаворонок запел в небе!
Здесь весна! Весной я не был.
Над полями, глянь, луни.
Машут крыльями они.
    На реке - первые утки!
    Зимовали здесь как будто.
    А бобров в реке - не счесть!
    Дома строят в свою честь.
Клён с берёзой двинул сок.
Чтоб лизнуть, встань на мысок.
Набухают всюду почки,
Жди зелёные листочки.
    Самый ранний - первоцвет,
    Слаже ножек его нет.
    Возвратятся холода -
    Что же делать нам тогда?


Рецензии
Лидия, было радостно полюбоваться Вашим замечательным заповедником!
Спасибо за такое чудесное проникновенное творение души!
С весенним теплом к Вам,

Елена Бревнова   15.05.2020 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.