Когда приходила чума

Когда в прошлый раз приходила на землю чума
Тебя ещё не было дома - ты просто ещё не родился.
А кто-то молился, метался, любил и постился.
В то время, как та обходила неспешно дома.
Безжалостно и методично посевы ведя,
Она улыбалась всем тянущим в ужасе руки,
Она предрекала и сеяла смерть и разлуки,
И пальцем костлявым грозила, беспечных стыдя...
Она громыхала костьми, ободами колёс,
Как будто в тиши  кастаньетами щёлкала споро,
И граем вороньем всё полнила, полнила город,
В который беспечный купец её споры занёс...

Ты думал - всё это предания давних времён?
Твой "боинг" - не ровня повозке купеческой древней?
Но снова она у порога - и город ей внемлет.
Под чёрным полотнищем ей посвящённых знамён...
Безжалостно и методично посевы ведя,
Она улыбается тянущим в ужасе руки,
Она предрекает и сеет и смерть и разлуки,
И пальцем костлявым грозит, вновь беспечных стыдя...


Рецензии
Марина!
Прошила строками душу.

Кира Артемьева   28.03.2020 20:47     Заявить о нарушении