Боги снов

Нам, всем так,  хочется понять
что снилось, что и с чем связать.
как, уберечься от беды,
и может сбудутся мечты.

Морфей наверно стал ленив...
не о себе я, о других.
ведь столько жалоб на луну,
в общем-то и я не сплю.

И слышу часто от подруг,
родных и  даже мой супруг,
не спят - их мучает луна,
а может,  это не она.

Бог сна Морфей  знать устарел,
а  Фобетор-то  преуспел,
кошмарит ночи до утра,
такие  нынче  вот дела.

Сынам - Гипноза с Пасифеей,
давались имена професий.
Все они были боги снов,
удел их до сих пор таков.

Верны работе день и  ночь -
Морфей,  Фонтас и  Фобетор,
Икело, Кайкос  и другие…
О помогите нам святые.

       ...

Морфей — греческий бог сновидений, сын Гипноса и Пасифеи,
Его отцом является Гипнос — бог сна и сновидений
Гипнос. Повелитель сна, верховный бог сновидений. ... Отец Икела, Фантаза, Морфея и других созданий сновидений.
Фобетор. Этот бог не отличается благосклонностью к людям и повелевает кошмарами
Фантаз, управляющий неодушевленными предметами в сновидениях
Икел. Бог сновидений, один из сыновей Гипноса. Отличительная особенность Икела – умение превращаться в животных.
Кайкос Бог счастливого мгновения, неуловимый миг удачи


Рецензии