Вирусочек

Отучились мыть вы руки?
Руки мыть сплошные муки?
Но заставит вас их мыть:
Вирус - чтоб его итить.

Вы хотели спрятать лица,
Чтоб от кары затаиться?
Но пришёл здоровья вор
И его у вас попёр.

Кто принёс страданья людям,
Заражая всё вокруг?
А теперь, под белы руки,
В карантинный вводит круг.

Мелкий пакостник сезонный,
Вирусочек грипповой.
И уносите вы ноги:
В лазарет, к себе домой.

Но сезон-то не закончен.
Вирус борется с толпой.
Он вас хочет. Очень, очень.
Ваш сезонный, бытовой.
27/03/2020


Рецензии