О лёгкости

«Жить тяжело. А тяжело жить ещё тяжелее».
(народный юмор)

Бывают тяжёлые-тяжёлые думы.
А есть лёгкие мысли.

Бывают тяжёлые-тяжёлые переживания.
А есть лёгкие чувства.

Бывают тяжёлые-тяжёлые психологические состояния.
А есть лёгкие душевные состояния.

Бывают тяжёлые-тяжёлые работы.
А есть лёгкие дела.

Бывают тяжёлые-тяжёлые заботы.
А есть лёгкие хлопоты.

Можно тяжело-тяжело вздыхать.
А можно легко дышать.

Бывают тяжёлые времена.
А есть лёгкие периоды жизни.

Все неприятности и гадости — тяжёлые.
А приятности и радости — лёгкие.

Все неудачи, долги, проигрыши и потери — тяжёлые.
А удача, изобилие, прибыль и достаток — лёгкие.

Страхи, тревоги, беспокойства и ожидания — тяжёлые.
А уверенность, спокойствие, свобода и свежесть — лёгкие.

Ненависть, гнев, зависть, раздражения, сожаления и депрессии — тяжёлые.
А любовь, благодарность, счастье, доверие, творчество и оптимизм — лёгкие.

И внутри у каждого из нас есть лёгкие.
В которые легко попадает лёгкий воздух.
Поэтому, сейчас и всегда, мы дышим с лёгкостью.
И дышим лёгкостью.

Легко и приятно жить с лёгкостью.

Зачем нам лишние тяжести?
Лёгким движением души отцепляем их от себя.
Отцепляем всё то, что мешает, тормозит и тянет вниз.

И с лёгким предвкушением чудес, с лёгким сердцем и с лёгкой улыбкой на лице шагаем по жизни налегке.


(Из новой книги Игоря Тютюкина «ВОЛШЕБНИЗАЦИЯ ЖИЗНИ»)


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии