Карантин

Коронавиркс всех окутал,
Короновать решил Землю.
Все планы наши перепутал,
Диктует волю всем свою.

Везде ползёт, сквозь двери, щели,
Остановить не в силах нам.
Прогнать китайцы не сумели,
Загнал он всех их по домам.

И опустели все проспекты,
Дороги, улицы, леса.
Осиротели все объекты,
Пустыми стали города.

И тишина, всё в карантине,
Из дома выйти нам нельзя.
Болезнь на пике, на вершине,
И жизнь у каждого своя.

Всё раскупили, маски, гели,
Защита всё же всем нужна.
Те кто купить их не успели,
Жизни их становится сложна.

Весь Мир напрягся и на страже,
Не знает как же с этим быть.
Ждём, что же президент нам скажет,
Мы продолжаем руки мыть...

А вирус ненасытен, жаден,
Уносит с каждым днём людей.
Он неизвестен, очень страшен,
И с каждым днём жизнь всё грустней.

Он забирает самых старших,
Ещё которым жить да жить.
Кто нянчил в детстве внуков наших,
И продолжает жизнь любить.

А всё же связь у нас есть с миром,
И телевизор, интернет.
Хоть мы находимся в квартире,
Связь с миром даст нам всем ответ.

Но всё кончается когда-то,
И кончится, и карантин.
Найти вакцину только надо,
И это выход наш один...

Автор Евгений Богданов
28 марта 2020 г.


Рецензии