Однопутная связь...

Однопутная связь,пассажирские тени,
По маршруту идет скорый поезд Земля,
Все попрежнему спят прожевав понедельник,
А на шее у Бога искрится петля.

Все столетья врастяжку на лавках-диванах,
Свет зачесан за уши перегонных путей,
Совершенно ненужный Бог в ссадинах-ранах
На ресницах заснувших несчастных детей.

Пучеглазое солнце,диффузные тучи,
Тетя Клава купает в ведерке сынка,
Хромосомная боль,генетический случай,
Тетя Клава урода опять родила.

Прикрепивши кусочек вчерашнего неба
К первобытным раскосым нелепым глазам,
Тетя Клава бросает в окно сигарету,
Едет с хворым Иисусом в родной Волгоград.

Крендельками ручонки,в цветочках штанишки,
Наглоталась вселенная пагубных слез,
На перронах в крови золотые пустышки,
По маршруту идет поезд-вечный Психоз.

Пот холодный искрится на первых листочках,
Выпьет залпом всю боль ледяная весна,
И быть может родит Клава крепкую дочку,
Схоронивши в печалях житейских сынка.

Даст задаток святым,даст зарок всем погибшим,
В душном сером вагоне найдет мужика,
И еще раз в прокисшем священном родившись
Бросит птицам окурок,свой мир из окна.

Однопутная связь,пассажирские хари,
Невозможно быть первым на этой земле,
Обложившись крестами,пупками,соплями,
Бог бессмертный живет точно псих во Христе...
 


Рецензии
Привет! Последний катрен очень впечатляет!

Владимир Орлов 3   29.03.2020 22:46     Заявить о нарушении
Володя вот только что о тебе подумала и ты на мушке Слова!!
Спасибо !

Сара Рубинштейн   29.03.2020 22:47   Заявить о нарушении