Врачи - это ангелы наши

Посвящаю всем врачам, погибшим при пандемии коронавируса, пытаясь спасти этот мир.

*****
Врачи -  это ангелы наши.
Земные, усталые воины,
Кто может спасти ясным знанием
И верой, и силой души.
Себя не щадят они даже.
Ведь бьются со смертью достойно.
Лечить - это сердца призвание.
Для них все свои, нет чужих.

Уверена, кто из них болен,
Уходит, спасая планету.
Его забирает на звезды
Из ангелов Божьих - кортеж.
Взлетая над маковым полем.
Целуют в уста нежно - ветры,
В глазах иссушая все слезы
Уносят за неба рубеж.

Посадят его в то же поле,
Погладят его те же ветки,
Обнимут его те же руки,
Целуют глаза - небеса!
Но больше не будет мук боли
У нежной и юной планеты.
И больше не будет разлуки,
И страха в сердцах и глазах.

А здесь будут биться - где стонут.
За жизнь будут драться, где крики.
Где страхи, где путь в неизвестность -
Врачи встанут мощной стеной.
И вытянут - если утонем
Мы в панике этого века.
Сражаясь с ужасной болезнью -
Грозящей планете - чумой...

Смерть стала реальной, вцепилась... Костлявыми душит руками.
Чахоточно бледные страны
Повязаны общим платком.
Агония - сердце не билось
У мира, он страхом отравлен...
Мой мир - сердца вылечат раны.
Земля - нас прости, милый дом.

Врачи - это ангелы наши.
Земные, усталые воины.
Кто может спасти ясным знанием
И верой, и силой души.
Себя не щадят они даже.
Ведь бьются со смертью достойно.
Лечить - это сердца призвание.
Для них все свои, нет чужих.


Рецензии