Верх-Уймон

В сокровенный звон колоколов!..
Выся исполинский глас народа!..
Я молебной благостью земной!..
Воспеваю Русь!.. и славлю Бога!..

Мимо гор алтайских!.. не пройду!..
Покорю!.. заветную вершину!..
И с любовью!.. родником стеку!..
В величавый дух!.. святой России!..

Наверху Катуни!.. наверху!..
В водопадах!.. обжигая сердце!..
Я счастливым лето!.. назову!..
Потому что было!.. поднебесным!..

По камням!.. пригористым кустам!..
Исцарапав руки!.. на изломе!..
Неземной красы!.. я только там!..
В величавом!.. величался доме!..

Беловодьем!.. излечу раскол!..
Всех своих бунтарных!.. дум и истин!..
И над верх-уймонским!.. образком!..
Помолюсь!.. за матушку Россию!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии