Натали

Дворянка по крови Наталья,
Образчик счастливой любви.
Хранят письмена и преданья
Секрет твоих чар, Натали.

В изысканном бальном наряде
И кудри завиты твои.
В лица белоснежном овале,
Как в раме черты Натали.

Не с зонтиком, не на бульваре,
Не в быстром порыве страстей.
Спокойной тебя рисовали
Как будто для встречи гостей.

Ты будто к приёму готова.
Невеста в начале смотрин:
Румяна, юна, черноброва,
Невинности дар невредим.

Лелеили и баловали,
Красива, прелестна, мила.
Твою чистоту не смущали.
Ты мужа поэта ждала.

Ты юности вечной обитель,
Прообраз его героинь.
Супруг и поэт, и мыслитель,
Воспевший дворянских богинь.


Рецензии