Единственная и последняя встреча

В лазурных глазах её свет отразился,
И он удивлялся рассудку её.
Она хохотала, смотрела на лица,
Случайно в одном разглядев и его.

Изящество рук, аккуратность движений
И тонкий, чарующий стан...
Пленили его, привели в смятенье,
Она была тем, что он всюду искал.

Не в силах смотреть на других и думать,
Он твёрдо ступил резко к ней.
Но вдруг пошатнулся и снова присел,
Всё так же пытаясь о ней не думать.

Она оглядела в последний раз
Всех посетителей ресторана.
Затем допила бокал вина
И из-за столика быстро встала.

Покинула зал, не смотря назад,
Покинула чисто уж по-английски.
Он не подошёл, а она ждала.
Ждала, потому так грустно и вышло...


Рецензии