Багдадская ночь

Зелёный куст под окнами на страже.
За ним закат, как огненный ручей.
Цветёт жасмин и запах будоражит
Напоминая тысячу ночей.

До сновидений время пролетело,
И веки наливаются свинцом.
В бестыжем сне оглаживаю тело
Склоняясь над прелестнейшим лицом.

Но вот она - с одеждами заминка,
А двери не закрыты на засов.
И образ тает, ускользает льдинкой,
Стучится в темя тиканьем часов.

Как много неги было в женском теле,
Я верный раб, а может господин.
Растаял призрак, утонул в постели,
Ушла Жасмин, остался Алладин.

Уже за полночь, жаром дышет ложе,
А телевизор врёт про простатит.
Возьму бутылку - джин в ночи поможет
И этот сон чудесный возвратит.

Ах, это тело лотоса белее,
Ну, где же вы - пустынные ветра?
И снова рядом ложе тяжелеет.
Жасмин со мной в постели до утра.


Рецензии
О, ночь иллюзий, сладкого блаженства,
Тонка любви невидимая нить..
Жаль только женской ласки совершенства
Не смогут джин и водка заменить.

Михаил Бомбусов   02.04.2020 09:07     Заявить о нарушении
Иногда заменяют. Особенно самогон ))).

Старухин Юрий Петрович   02.04.2020 11:18   Заявить о нарушении