Лягушонок

Лягушонок,  созданный  Творцом
Человечек,  рыхлое созданье,
Смертная частица мирозданья,
Чей унылый разум невесом,
Ты не стал Подобием и пал
Под напором бреда и разврата,
Предавая за медяшки брата,
Совесть безнадёжно растерял.
И не хочешь ты никак понять,
Что тебя, глупца, гнобят недаром
В этом мире, что объят пожаром,
Где тебе положено страдать.
Ты – никто, пока от дури пьян,
Ты всего лишь тлен вдали от Бога,
Не достойный Божьего чертога, -
Жизнь твоя лишь подлость и обман.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.