Девочка - лягушечка

В одном отсталом царстве,
Не знавшем служб знакомства,
Додумался вдруг царь указ издать:
     - Пустите по стреле, сынки,
       Бегите наперегонки
       Своим невестам стрелки забивать.
Дубравами, канавами,
Колдобинами, ямами
Царевич - на зелёную опушечку,
И там в траве болотной,
Он стрелу заметил: - Вот она!
Увидел свою девочку - лягушечку.
     Чего она там квакала?
     Наверно горько плакала
     От радости, от горя ли - неведомо,
     Но так мозги запудрила
     Законному наследнику,
     Что стать смогла Лягушкою-Царевною. 
Указом повелителя - помазанна родителя
С царевичем она была повенчана,
И в первую ночь брачную,
Как водится порядочной,
Лягушка эта превратилась в женщину.
     Ковёр соткала, торт спекла,
     На бал собралась и ушла,
     Воткнув свою иголочку в подушечку.
     Мораль сей басни ясная:
     Чтоб была жизнь прекрасная,
     Учись стрелять по девочкам - лягушечкам.
 


Рецензии