Нейронету -нет

Тонкая,звонкая,ясная,нежная,
Танцуешь,паришь и звенишь,
Сила какая-то центробежная
Тебя уносит в Париж.

Сны категории вещих,пророческих
Мне обещают тебя,
В следующей жизни,в фантазиях творческих?
В нейронете глобальном,в реальности дня?

Концептуальщики ищут возможности
Сапиенс-гомо с кнопкой связать;
"Клик" и поехали жизненных тонкостей
Мир в виртуальном раю осязать.

Станут все счастливы гомо-компьютеры,
Киборгом будет легко управлять,
Всё настоящее станет "как будто-бы",
"Грефам" за это" спасибо" сказать.

Нейро-религия,нейро-любовь,
Нейро-семья и нейро-народ,
Фальшак Вавилона навяжут нам вновь,
Сядет на трон безумный Нимрод.

Сполохи в небе грозят электричеством,
Филин таращит глаза из дупла;
Старый алхимик над действом магическим
Замер и тихо твердит: "иншалла".




Нимрод - царь Вавилона,
главный идолопоклонник.
Нейронет - единая система связи
человек - компьютер.
 


Рецензии