Пробуждение

Весна, как маленький ребёнок,
Так робко входит в жизнь мою,
И стук капели свеж и звонок,
И птицы трепетно поют.

Весна спешит, встречая солнце,
Веснушкам рада детвора.   
В тепле заплакало оконце -
Зимы закончилась пора!

Подснежник первый вмиг пробился
Сквозь прошлогоднюю листву.
И как бы талый снег ни злился,
Из-под него цветок сорву.

Уже проснулись реки, птицы,
Ожил сушняк под солнцем вдруг,
Снуют проворные синицы -
Так радостно, свежо вокруг! 

Умоюсь запахом я чистым -
Не отыскать духов таких,
Но и весна умчится быстро,
Как жизни пробужденья миг!


Рецензии
Прекрасные добрые, тёплые и весенние стихи!
Благодарю за творчество!

Светлана Алексеева 16   03.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.