Танковая атака

      "Танковая атака"
      (июль 41-вый)

Удар болванки, к счастью рикошет
 И в голове звенят колокола.
 Зовут на службу или сразу вверх
 Туда вчера отбыла часть полка.
 И застилает поле пыль и дым
 И я кричу по рации: «Вперед!»
 Я в этот крик, огонь Души вложил
 Сметая оборону ПТО.
 И есть надежда, что крепка броня
 И бронебойный сдержит, не пробьет.
 Еще удар, а дальше темнота
 И кто-то меня тянет, маты гнет.
 Я ощущаю, как тепла земля
 На этом месте, пеплом стала рожь.
 Кровь ослепив, залила мне глаза,
 А я кричал: «Что врешь, да не возьмешь!»
 Но постепенно приходил в себя
 Боль подавала импульс, что живой.
 А впереди, горел подбитый танк
 И в нем два друга, им не повезло.
 В тыл отползали. Где наш медсанбат?
 Там ППЖ волнуясь, с боя ждет.
 А я порой, сознание терял
 В бреду опять шептал: «Вперед-вперед!»
 И мне казалось, что пот, кровь, война
 Мираж, ведение, есть мой ужасный сон.
 Очнулся, тихо, ноет голова
 И ППЖ смахнет слезу платком.

ПТО- противотанковая оборона
ППЖ- походно-полевая жена


Рецензии