Цветок

I

Как бы ни было нам больно,
Как бы ни было нам страшно,
Мы всегда умели
Говорить друг другу: «Встань!»

И из боли подымались,
И из смерти возвращались,
И опять любили,
Позабыв сомнений гарь!

Так приходит весна
В наши души жива
И смеётся легко
Звонким смехом!

II

В этот миг мы верим в счастье,
В наших душ бессмертье верим,
И целуем ветер,
Что по краю нас несёт.

Как прекрасно это время,
Время веры возрожденья,
Время, когда верно тает
Безнадёжья лёд!

Это просто судьба,
От весны до весны
Коль дошёл, не упав,
Значит жить будешь!

III

И сегодня не страшно нам
Возвращенье стуж жестоких.
Мы цветём душою,
Пчёлы времени кружат,

Собирают в соты века
Наш нектар порою горький,
Но, ох, крепкий мёд выходит
С этого цветка!

Просто вновь он зацвёл,
Отдавая себя,
Расцветая душой
Вопреки смерти!

Эта песня записана в моём альбоме "Письмо другу". Прослушать или скачать студийную запись можно по этой ссылке:

https://yadi.sk/d/hqQxqQ3pxH1r4Q

На YouTube выложена видеозапись моего концертного исполнения песни на фестивале «Славянский берег» в 2019 году. Посмотреть запись можно по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=ieRoHjGBv8g&feature=youtu.be


Рецензии