Свет Любви родительских суббот

Нынче панихиды служат в Храмах,
За своих ушедших в мир иной,
Утихают в сердца горя раны,
Когда молятся за упокой.

Мы в гостях пока, они же дома,
Господи, помилуй их, спаси,
На свое отеческое лоно
Просим Тя, их души отнеси.

Сколько их ушедших, вереницы
В платьицах, в шинелях, в солнце клёш,
Бесконечно дорогие лица,
Что их нет - услужливая ложь.

На каноне свечек колыханье,
Внеземная светлая печаль,
Тёплое живое их дыханье
Сокращает межевую даль.

Со святыми упокой их души,
Глас шестый и слёзы по щекам,
Много нам неведомо идущим,
А пришедшим всё отрыто там.

Успокоенный грядущей встречей,
По домам расходится народ,
Распрямляет всех скорбящих плечи
Свет Любви родительских суббот.


Рецензии