4. Всё шло бы... совсем по-другому!

      (...ко Дню театра,
      на ст-е И.Б."«Проходя мимо театра Акимова...»-1961г.)
      
***
"Проходя мимо..." драмтеатра местного,
В стеклянных витринах афиши с тоской озирая
заезжих столичных гастролёров и
"выделяя слюну пресную", я вспоминаю сцены
и отголоски былого "рая"!..
Как Бродский, "замышляю написать пьесу",
можно и "левую", но рукой обязательно "правой"!
Как Иосиф, "накропаю её довольно скоро";
не будет в ней скабрезности и матного лая.
Сомневаюсь,- поставят ли: против-то мракобесного
супостата во славу Божию, а не капиталистической
"добродетели"?!.Не поставят! Как думаете- права я?..
А я, о Боже, на гонорар почаще бы билет покупала,
как когда-то, когда молодая была... и пенсии
ещё не получала...
И, отбросив трость, я бы вошла "по ступеням..."
(нет: ни - "в третий зал гастронома"!)-
широкой театральной лестницы Большого,
не опасаясь за больные колени.
На сцене бы не был супостат скотский -
"всё" шло бы совсем "по-другому"!..
Жизнь всё равно прекрасна! Правда ведь,
далёкий и удивительно близкий...очень многим
известный поэт - Иосиф Бродский?!
***
Фото - автора.


Рецензии
Полный душевной энергии диалог с поэтом и темпераментное откровение...
Благодарю Вас, Любовь, за интересные мысли!
Хороших новостей!
С Уважением и теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   05.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Михайлович! Здоровья Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   05.04.2020 19:59   Заявить о нарушении