Великий каменщик, глядящий в пустоту

Великий каменщик, глядящий в пустоту
из пустоты самой, на огонёк забредший,
прости нас всех земных за мыслей простоту,
за невозможность быть ко времени и к месту,
себя теряющих в суждениях, в словах,
коим не стоило бы уст святых касаться,
тем паче в искренности чувств и тела клясться,
неся небрежно на алтарь любви дары.

За изложением сего во мне таятся
попытки тщетные исток всего найти.
И если изначально было только слово,
и слово это искупали мы в крови,
то ныне всё вокруг сомнительно не ново,
и бормотание стихов-молитв внутри,
в конечном счёте, без поправок на святого,
всего лишь дань привычке, моде, посмотри.

07.03.2020


Рецензии