Ах, Эльза, Эльза...

Кошачий стройный стан, осанка королевы,
Шикарным белым отторочена  воротником.
Взгляд голубых глаз словно отражает
Небес сияние, волшебное притом.

На подоконнике сидишь, как статуэтка,
Прислушиваешься к говору людей,
И снисходительно на всех взираешь,
Как будто смысл понятен речи всей.

Ах, Эльза, Эльза, милое создание,
Негаданно-нежданно в дом пришла
Худющим и измученным котёнком,
А сейчас пышно расцвела твоя краса.

Добра, умна, заботлива мурлыка.
Тебя в душе я королевой нарекла.
Твои флюиды счастья и признания
Всегда волнуют, радуют меня.

Все мысли грустные ты словно отгоняешь,
Пространство заполняешь всё собой.
Такую нежность, счастье излучаешь,
Даря любовь и радостный настрой.

Сама не знаю, как это случилось:
С тобою словно солнышко взошло,
Душа навстречу миру приоткрылась,
Спокойствие в сердечко вновь пришло.

Всё в нас самих живёт - любовь, негодование,
Всё-всё, чего душой всей захотим.
А мы зачем-то ищем то, что рядом,
В других краях, в других людях. Экстрим

Тревожит душу нашу, будоражит.
Зачем искать счастье в чужих краях,
Когда в руках синица, она краше
Намного журавля, что в небесах.

Но человечья суть - это загадка.
Нас веси дальние, заморские влекут.
Нас тянет в неизведанность познания,
И испытания самих себя зовут.

А Эльза с любопытством и тревогой
Взирает синевой небесных глаз.
Ей непонятно, странно, интересно
Следить и познавать всё больше нас.


22.03.2020 г.


Рецензии