Лихолетье

Как удача отвернулась -
И бывает же такое.
Грусть коварная вернулась -
От неё и нет покоя.

Где те солнечные дни,
Где не горевали?
В лету канули они
Там, на перевале.

Пережить бы лихолетье
И о нём не вспоминать.
И как прежде на рассвете
Вновь любимых обнимать.

Эта кара за грехи
Послана Всевышним.
Снять с себя все репяхи
И убрать лик хищный.

Укротить свой прежний норов -
Ведь интриги вечно вьём.
Без обиды и раздоров
Мы, как прежде, заживём.

Грусть коварная вернулась -
От неё и нет покоя.
И удача отвернулась -
Жаль, бывает и такое.

27-марта 2020 г.
г. Вижница.


Рецензии