Танго виртуального пространства

Уходя в дальнейшее пространство,
Я блесну непрошеной слезой.
А в страсти как и в счастье
Все мы ищем постоянства...
Андрей Миронов


Нам с тобой в восточном ресторане
Шашлыки подносят за тенге,
Рвём лепёшки пряные руками.
От далёкой жизни - вдалеке...

Пьём с тобой - за Семиречье - сладость:
Розовый мускат, алиготе...
И бурлят талгарским виноградом
Пузырьки шампанского в стекле...

Мы кальян с тобой сегодня курим,
Тихо отстраняясь от всего,
Лёгкой дымкой нас кальян связу'ет,
Уводя к тому, что уж прошло...

Жизни пересёк я  середину,
Твой ещё в рассвете женский свет!..
И в душе забытое забилось,
Что спало во мне так много лет.

Ты напоминаешь мне другую,
Что не забывалась никогда,
К ней любовь во мне - подобно буре -
Не смолкала долгие года...

...И теперь - в твои глаза гляжу я,
Искромётность глаз твоих - люблю...
И тебя я бережно целую,
И целуя руки, говорю:

"Заклинаю, милая! Не надо
Обо мне - ни думать! Ни рыдать!
Чтобы стал я - лёгкою утратой..."
Ах, зачем же юность вспоминать?!

Юность ту, что не прошли мы вместе,
Встретились случайно души здесь!
И теперь тебя на этом месте
Буду ждать, где пригласил присесть...

В ресторане танго мы танцуем
Под чужую музыку для нас.
И рукой своей тебя веду я,
Чувственную талию обняв...

На плечо мне голову склонивши
И прикрыв ресницами глаза,
В ритме танго ты мне только снишься?..
По щеке - невольная слеза...

И, тебя до дома провожая,
Ощущаю с гор прохладный бриз,
Скинув смокинг, нежно укрываю
Хрупкость плеч и декольте каприз.

Ты домой поднимешься - к другому,
Я к себе уйду - в свой неуют.
Ласковой и нежащей истомой
Утомлён. Как я тебя люблю!..

...Возвращайся, милая - ты манишь!
Заказал всё тот же столик я
В дымке от кальяна ресторане...
Знаешь ты, как жду я здесь тебя!..

И из виртуального пространства
Я блесну навязчивой слезой...
Знаю я - душа зовёт напрасно:
Нет нам встречи, ангелочек мой!

2009


Рецензии
Саша Привет! Прими мои 5+ и Полный респект!!! С Кальяном не встречался, но он здесь идеально вписался в тему! Женщина - загадка и её без приличного кальяна не раскурить!!!
С дружеским теплом Леонид

Леонид Крученко   18.07.2021 07:25     Заявить о нарушении
Женщины нет без танго, как Востока без кальяна.
Спасибо, Леонид!
Жму дружескую руку, Саша.

Александр Анатольевич Капранов   18.07.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.