Добро. 3

ДОБРО. 3.

Не знаю что сказать. Молчу.
А он нарезал помидоры, огурцы,
укроп, и, лук зеленый. Немного
соли, и, маслицем полил слегка.
Ведет себя, как будто жил со мною
вечность. Всё знает, что в доме.
Где, что лежит. Посуда, ложки
с вилками. Где кухонные тряпки.
Одеревенел язык мой. А может быть
я сплю?...

А вы хоть знаете, зовут меня как?...
К нему вопрос. Он улыбаясь, мне
ответил - Лен, ты что?... А может
ты забыла, что Леонид я. Муж твой.
Ну хватит! Пошутили, и баста!
К столу садись. И поухаживай за мной
А что мне делать?... Налила тарелку
щей. Салат подвинула к нему. И ложку к носу.
Да вроде бы и хлеб нарезан. Но точно
знаю, я не нарезала. А кто же?..

Поели. Чай попили с сухарями. Хрустит,
как молодой. Широкое лицо и седовласый
весь. Глаза улыбкой светятся и борозда
у губ. Поела?... А, теперь пошли...
- Куда?...
- Жена, ты плохо слышишь?...
Я говорю, что пандемия на носу. Набрать
продуктов нужно. Ну а потом поправить
надо мне теплицу. Там помидоры высыхают.
Вентиляция нужна другая.

И тут я вспомнила свои слова:
- Стара я стала. Скучно очень.
Мне б человека, чтоб рядом был.
Такой... чтобы возможность у меня
была, наговорится с ним. Чтобы,
не скучно было. Чтобы в его
глазах была я лучшей...
И, ответ Дениса помню хорошо:
- Баб Лена, я понял всё. Учту я это.

Так значит это плата за Добро.
Продуктов мы набрали.
На мотоцикл с люлькой загрузили
И к дому. Соседки вслед:
- Ленка ты замуж вышла?...
Пока молчу. Сама не знаю.
Как называть мне посланного
человека.

Скажу вам, он, как снег на голову.
Но всё как я хотела. Характер
ураганный. Порой брюзжит, но
зла нет в его словах. А просто,
я  обидчивая очень.
Жила одна и потому не в послушание.
Он скажет. Вроде тихо так.
А я ему - Чего командуешь бурлак!
Сама я знаю... Не брюзжи!... Брюзга!
Он мне вдогонку
- Не понимаешь ничего!  Ну дура
дурой...  И, что за баба!...

Через минуту, улыбнётся. Поцелует
в щёчку и опять живем. Так что хочу
сказать. Как только появился он
ничто не страшно. Пусть вирус этот
окружает. Нам это нипочём. Знаю,
что нужно просто  жить. Беречься.
Радоваться. Не унывать. Всё образуется.
Я знаю.

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.