Неоконченная пьеса

Неоконченная пьеса
Фарса лёгкого полна,
Не лишает интереса,
И правдива и вольна.

                 * * *

Ещё солнце не вставало,
Звёзды не ложились спать,
В её спальне света мало,
Сном не тронута кровать.
У открытого окошка,
Шторкой чуть заслонена,
Вся изящна, словно кошка,
И волнения полна...

Грудь вздымается высоко,
С поволокой томный взгляд,
Впрочем, не судите строго,
Возвернёмся чуть назад.
Чтоб понять с чего такого
Вдруг не спится в тишине
Объяснения простого,
Право, не хватает мне.

Возвращаемся в былое,
Благо у поэта дар:
Тут ещё живут в покое
Хоть и теплится пожар.
В юном теле, вне сознанья,
Возраст коль ещё учесть,
Пробуждаются желанья,
Их порой не перечесть.

Это просто - наважденье,
Беспорядочность ночей
И лишает сновиденья
Трепет пламени свечей...
Утро в праздничном бездельи,
Подан завтрак, чёрный чай,
Есть печенье и варенье,
Взгляды, словно, невзначай.

Все ещё слегка зевают,
Разговор про то, про сё,
Чай неспешно наливают,
Что казалось бы ещё?
Беспокойству нет причины,
Впрочем, лёгкий интерес
Проявляют к ней мужчины -
Так в игру вступает бес.

На щеках её румянец
Лишь от взгляда одного...
Он в гостях, он - иностранец
И ещё много чего:
Не иначе он - повеса,
Взглядом мимо всех скользя,
Не скрывая интереса,
Заглянул в её глаза.

Лёгкий трепет отразился
В бархате её ресниц,
Мир вокруг преобразился,
Изменяя профиль лиц.
Этот взгляд её волнует,
Пробуждая интерес,
Купидон, смеясь, ликует,
Поразив пару сердец.

Неземное наслажденье
Обещает его взгляд,
Переполнен восхищенья...
Завтрак кончен и он в сад...
Ей от взгляда голубого
Нету силы убежать,
Она с ним, на всё готова...
Что ещё можно сказать?

Он её, слегка касаясь,
Вводит в трепет без конца
И, игрою увлекаясь,
В унисон стучат сердца.
Иногда, как у Мадонны,
Поцелуй, боясь молвы,
И касание ладони
Чуть пониже вдоль спины.

Эти все телодвиженья,
Неуёмный жар в крови,
Вызывали без сомненья
В ней желание любви.
День прошёл, от нежных взглядов
Чуть кружилась голова,
Сбросив груз дневных нарядов,
В неглиже лежит она.

Тень на цыпочках крадётся
От балкона вдоль окон,
Словно птица сердце бьётся -
Не иначе сладкий сон...
Предоставим многоточью
Миг волшебный передать,
Что случилось этой ночью
Знает, лишь, её кровать.

А на утро он уехал,
Вспомнив про свои дела,
Без особого успеха
Целый день она ждала.
Ночь настала, у окошка
Шторкой чуть заслонена,
Вся изящна, словно кошка,
В ожидании она...

28-03-2020


Рецензии