Коронавирус

Думаем думу -
Кто изобрёл этот вирус
Сделал планету чумной

Как мухи мрут на Земле
Старый и слабый
Противоядия нет

В панике люди -
Страшно жить стало
Крепостью дом стал

Карантин сейчас просто необходим.
Все будем дисциплинированы и победим.
Берегите себя.
Будьте здоровы.


Натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv. Соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 процентов.

У переболевших коронавирусом иммунитет держится в течение 7-8 месяцев
;
Об этом сообщил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по коронавирусу по Правительстве России.
;
«Мы контролируем с помощью наших информационных систем в том числе и стойкость иммунитета. Мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то семи-восьми месяцев сохраняют стойкий иммунитет», – заявил глава Минздрава России. По его словам, наблюдения продолжаются.
;
Михаил Мурашко также отметил, что на территории России контролируется «генетическое разнообразие» COVID-19. Это позволяет отслеживать новые штаммы коронавируса. На данный момент, с этой точки зрения, ситуация остается стабильной.


Рецензии
Вирусы с нами по жизни всегда.
Система иммунная если худа,
Тотчас они обнаружат лазейку
И принесут нам немало вреда.

В истине каждой сокрыта неточность.
Хватает в нас святости, есть и порочность.
Ежесекундно на этой Земле
Вирусы нас проверяют на прочность.

.
PS. Вирусы не только биологические...

С Уважением,



Сергей Милевский   03.02.2021 09:28     Заявить о нарушении
Да уж. Ещё как проверяют!

Фаина Соколова   03.02.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.