О времена...

http://www.stihi.ru/2020/03/15/8531
"Стучит в окно отвязный ветер"

++++++++++++++++++++++++++++++
"И декупаж картины снежной
меня не радует совсем.
Пусть вновь весна походкой нежной
придёт, вернув нам свой тотем…"
++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Вообще-то я по жизни гностик,
На крайний случай – атеист,
И потому молюсь на осень,
Которой суть – опавший лист.
 
Вот у зимы с листом проблемы,
Но что там лист – пустая блажь.
Зато всё белое и в белом,
Такой вот полный "декупаж".
 
Весна, и снова теорема,
Неразрешимая почти, –
А вдруг она придёт с "тотемом",
И чем его потом лечить.
Компрессы? – Сверху или снизу?
А вдруг не то, поди проверь.
Все говорят полезны клизмы,
И даже пьявки, например.
 
Лишь лето задевать не будем,
Не то расплачется дождём,
И после эдаких прелюдий
К другим шедеврам перейдём.


Рецензии