Распутица. Март

Распутица... Март. Ручьи вдоль дорог...
Сугробы лежат,  среди талых вод.
Темнеют снега, от влаги такой,
И сахаром тая, несутся рекой.

И пенным прибоем в канавы текут,
Журча с перебоем, нам песни поют...
И вторят им птицы в небесных просторах
О том, что Весна отворила запоры.

И солнышка луч растопил глыбы льда.
Весна наступила. Ушла прочь Зима.
Всё строго по плану. Всему есть свой срок.
И это для каждого важный урок.


Рецензии