Нарисуй по памяти мой профиль

Нарисуй по памяти мой профиль,
Очертание губ, изгиб ресниц..
Ты меня дурманил, словно морфий!
Пред тобой нещадно пала ниц.

Тлел в груди любви моей пожар.
Все надежды потерпели крах.
Пробирал озноб, бросало в жар,
По ночам терзал невольный страх!

Не было ни гордости, ни злости,
Лишь желание все перекроить.
Нам завистливо перемывали кости,
Всё мечтали так, как мы, любить!

И никто не ведал, что творится..
Две души вели жестокий бой.
Но судьба заставила смириться
И принять- не суждено с тобой!

Мне пришлось оплакивать годами
Всё, что так, увы, и не сбылось.
Правда или ложь- судите сами,
Но счастливыми мы стали только врозь.


Рецензии