Деревенская байка

Заржала вдруг корова перед дойкой,
На спину опрокинулась коза,
Цыплята поналезли в маслобойку
И масло доедает стрекоза

Вдруг куры завизжали на заборе,
А ёшкин кот от гавканья осип.
Едрёну вошь гонял на пузе боров
И странно так хихикал дед Архип

В сельпо бежит на задних наша Жучка,
Купить чекушку дед её послал.
Гусак устроил гускам своим взбучку
А дед  меж тем старуху щекотал

Светило солнце,было много света
Взбесилась на капусте даже тля
Какое,блин, засушливое лето!
И конопляные опять горят поля.


Рецензии