Не отрывай от слова смысла...

 

                Коровы – священны и являются
                олицетворением добродетели.
                Они наиболее чистые и обладают
                самой большой очистительной силой.
                Риг-веда

Не отрывай от слова смысла,
Не изъясняйся кое-как.
Ведь кочерга не коромысло
И письменный стол не верстак.

Открой, познай подспудье слова,
Его безбрежность, глубину.
Вот, например, возьми «корова».
Значений сколько? Ну и ну!

Животное с рогами, самка
Лося, оленя и быка.
Кормилица, богатств река.
Неповоротливая мамка…

Она космическая сила:
Праматерь мира и земля,
Все существующие «я»
И Солнце, Млечный Путь вскормила.

Коровушка несёт немало:
Она Луна и мать богинь.
Здесь символ материнства – инь.
И изобилия начало…

Не отрывай от слова смысла.
И не коверкай, не блуди.
Оно, как радуга, повисло…
С ним в запределие иди.


Рецензии