Шум берёзовый, лист нефритовый

Шум берёзовый, лист нефритовый,
Окна небом и миром укрытые.
Подоконник широк, стёкла чистые,
А вокруг утро светится искрами.

Сад расцвёл. Тополя смотрят вечными,
Розы сердца небесно касаются
Мы проходим сквозь день безупречными,
И надежды на чудо сбываются.

Тень луны. Потолок. Чаша ясная.
Тёплый хлеб. Свечи светом высокие.
Душа ночи, страницей прекрасная,
Звёзды тихо читают, далёкие.

Облака проплывают безбрежными,
Белокрылыми близкими птицами.
И две лани среди леса нежные
Следят тихо за нашими лицами.


Рецензии