Загадка про скворца

Чёрен  он  и  весь  блестит,
Коль  на  солнышке  сидит,
Любит  червячков  клевать
Да  травинки  собирать.

В  хоре  птиц  в  глуши  лесной
Он  лишь   на  передовой:
То  щебечет, то  скрипит,
То  мяучит, то шумит -

Пересмешник, пародист
Замечательный  артист! 
Что  же  это  за  певец
Так  нас  радует?...

               
                (Скворец)

                28 марта 2020 года


Рецензии