Время - беспощадная стихия

Почему нет в прошлое возврата?
Почему нельзя купить билет
В детство? Наши годы - наша плата...
В прошлое, увы, билетов нет.
Годы пролетают незаметно
И виски покрыла седина...
В памяти всплывают разноцветно
Радужного детства имена.

Старый дворик и смех друзей...
Запах хвОи и дым костров...
В небе синем бумажный змей...
Песни тёплых хмельных ветров...

Почему нельзя, хоть на денёчек,
Убежать туда, где жив отец...
Где споёт мне мамочка: " Сыночек,
Баю-бай, усни, мой сорванец!.."
Время - беспощадная стихия
Всё сметает на своём пути.
Сколько же ещё смогу пройти я?
С кем мне предстоит ещё идти?

Нелегка, порой, моя дорожка...
Оставляя годы за спиной,
Неспеша идёт по ней Серёжка,
И душой, и сердцем молодой.
Почему нет в прошлое возврата?
Почему нельзя купить билет
В детство? Наши годы - наша плата...
В прошлое, увы, билетов нет.


Рецензии