Чему бы жизнь нас не учила

Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса,
Есть наше будущее, то, что было,
И настоящего беспечные глаза.

Ты не смотри на прошлое в унынье
И не беги за будущим, едва дыша,
Здесь и сейчас тяни ты лямку мира
И сохраняй спокойствие ума.

Пусть жизнь сто бед тебе накатит,
Пускай мечты не сбудутся сейчас,
Надежда в сердце боли не оставит
И подождать прикажет еще раз.

Ты с верой подружись немного,
Она поможет неудачи обойти,
Господь нас учит понемногу
Все заповеди в строгости блюсти.

Откроет путь по жизни верный
Или страданьями лихими наградит,
Всем по поступкам и по вере,
Лишь тот, кто любит будет жить!


Рецензии