Последний трамвай

По картине Александра Нечаева "Последний трамвай"

С Покровского на Яузский
ночная едет "Аннушка",
тревожа звоном сонное
Бульварное кольцо.
Сентябрьский дождь - стеклярусом
(когда же ты устанешь-то?)
стегает липы с клёнами
и колет мне лицо.

Бреду домой, ссутулившись,
без кепки и без зонтика,
и капли бьют по темечку,
но я не тороплюсь.
Бежит трамвай по улице,
исполнен звоном-золотом,
в окошке - профиль девочки,
ответившей: "Люблю!"


Рецензии