Начало жизни

Жизнь начинается на вдохе,
Пульс затихает в пуповине.
Хоть первый крик звучит неплохо,
Никто в успехе не повинен.

В нём боль и страх ещё не долго,
Где яркий свет, и шум, и холод.
Комфорт создать совсем не плохо
Пока наступит первый голод.

В такие грустные мгновенья
Жизнь на земле как будто в тягость.
У мамы на груди спасенье
Отыщет он, вкушая радость.

Потом разрежут пуповину,
Запеленают туго очень,
А мать найдёт слова для сына,
Где вместо имени – «Сыночек».


Рецензии