Любовница

Не приходи и не звони!
Я для тебя была игрушкой.
Ты клялся в пламенной любви
лишь оттого, что сердцу скучно.

Меня ночами обнимал,
а дни тянулись одиноко.
Ты сотни дней бездушно лгал.
Скажи за что судьба жестока?

Ты говорил я - свет в ночи.
Одна лишь я тебе любима.
Но счастлив ты в кругу семьи,
хотя былая страсть остыла.

Твоя жена была как я
в любви обманута тобою.
Я об одном прошу любя,
забудь меня, оставь в покое.

Я хочу не костра в ночи,
который светлым днем погаснет.
Я умоляю замолчи!
Не говори мне слов напрасных.

С тобой сгорела я до тла.
Ты крик душевный не услышал.
Я исчезаю навсегда,
быть не желая третьей лишней.


Рецензии